Главная страница сайта | Как заработать своим сайтом |
С чего начать зарабатывать на сайте | Заработок на контекстной рекламе |
Как создать электронный кошелек | Статьи о заработоке в Интернете |
Чтобы сгладить отражаемую в финансовой отчетности прибыль, по свидетельству бывших работников Grace и NMC, м-р Смит отдал распоряжение показывать лишь прибыль в пределах установленного для подразделения стратегического показателя 24% и выкинуть из отчетности все остальное
Евгений Коган (Eugene Caughan), сотрудник Price Waterhouse и аудитор Grace, предупреждал м-ра Смита о том, что это неприемлемая учетная процедура. Причина такого вывода: стандарты бухгалтерского учета четко определяют, что предприятия могут направлять часть прибыли в резерв только для погашения обязательств, которые являются прогнозируемыми и количественно определенными, такие резервы не могут создаваться в качестве запаса "на черный день".
Но Grace, клиент Когана с 1996 года, отказалась прислушаться к этим замечаниям. Менеджеры компании утверждали, что они хотели создать страховой резерв на случай непредвиденных обстоятельств в будущем.
К концу 1992 года эти резервы достигли 55 миллионов долларов Примерно в это время м-р Коган видел меморандум NMC, в котором описывалась процедура создания резервов для регулирования прибыли. М-р Коган свидетельствовал, что основным его содержанием была процедура "управления прибылью".
Такое резервирование "было порочной практикой. Вы должны прекратить это", -предупреждал Болдака и Смита Томас Скэнлон (Tomac Scanlon), сотрудник Price Waterhouse. М-р Смит говорил: "Зная о существовании этих резервов, мы так или иначе должны были использовать их. Мы намеревались с их помощью повысить прибыль на акцию на пенни или два в необходимый момент".
В первом квартале 1994 года, например, 5,4 миллиона долларов было добавлено из резерва к операционной прибыли от текущих операций, чтобы довести последний показатель до 12%. Одновременно Grace выпустил пресс-релиз с заявлением о том. что рост прибыли стабильный и значительный.
Во втором квартале Grace перевел из резерва 8,9 миллиона долларов, сократив тем самым операционные потери. Компания опять заявила об устойчивом, высоком росте прибыли.
Источник Ann Davis "SEC Claims Profit "Management" by Grace". Wall Street Journal, April 7, 1999. Перепечатано с разрешения Dow Jones Company Inc. при содействии Copyright Clearance Center, Inc.,1999, Dow Jones and Company, Inc. Все права защищены по всему миру. __
Оценка товарно-материальных запасов
Есть два общепринятых способа оценки товарно-материальных запасов: LlFO (last-in, first-ou — последний пришел, первый ушел) и FIFO (first-in. first-out — первый пришел, первый ушел). Рассмотрим различия на примере.
LIFO (last-in, first-out)
Принцип оценки выбытия запасов, согласно которому первыми списываются товарно-материальные запасы, поступившие на склад последними
FIFO (first-in, first-out)
Принцип оценки выбытия запасов, согласно которому первыми списываются запасы, поступившие на склад первыми. Фактически это означает списание запасов по стоимости их оприходования на склад.
|
На правах рекламы |
|
Здесь могла бы быть Ваша реклама, тематичная |
|
Copyright © 2008-2012 MoyDohod.Ru
Использование материалов сайта возможно при условии указания активной ссылки
Как заработать на сайте