Главная страница сайта Как заработать своим сайтом
С чего начать зарабатывать на сайте Заработок на контекстной рекламе
Как создать электронный кошелек Статьи о заработоке в Интернете

 

Показатели надежности облигаций

Агентства, определяющие рейтинги облигаций, основывают свои рейтинги качества на анализе уровня и тенденций некоторых финансовых показателей (коэффициентов) фирм-эмитентов. Важнейшие коэффициенты, используемые для оценки надежности облигаций, следующие.

1. Коэффициенты покрытия (coverage ratios). Отношение прибыли компании к ее фиксированным расходам. Например, коэффициент покрытия процентов (times-interest-earned ratio) равняется отношению прибыли до выплаты процентов и налогов к обязательствам по выплате процентов. Коэффициент покрытия фиксированных платежей (fixed-charge coverage ratio) добавляет к обязательствам по выплате процентов арендные платежи и выплаты в фонд погашения, чтобы получить отношение прибыли ко всем фиксированным денежным обязательствам. Низкие или снижающиеся значения коэффициентов покрытия свидетельствуют о возможных затруднениях, касающихся денежных потоков фирмы.

2. Коэффициент финансового 'рычага " (leverage ratio). Отношение величины долга к собственному капиталу. Слишком высокое значение коэффициента "рычага" свидетельствует о чрезмерной задолженности, указывая на возможность того, что фирме не удастся заработать прибыль, достаточную для выполнения всех своих обязательств по облигациям.

3. Коэффициенты ликвидности (liquidity ratios). Два самые распространенные коэффициента ликвидности — это текущий коэффициент (current ratio) (текущие активы/текущие обязательства) и мгновенный коэффициент (quick ratio) (текущие активы, за исключением товарно-материальных запасов текущие обязательства) Эти коэффициенты определяют способность фирмы платить по счетам, исходя из тех денег, которые фирма получает в настоящее время.

4. Коэффициенты прибыльности (profitability ratios). С их помощью измеряется доходность активов или собственного капитала фирмы. Коэффициенты прибыльности — это показатели финансового благополучия фирмы в целом. Из этих мер самая распространенная — доходность активов (return on assets) (величина прибыли до выплаты процентов и налогов, деленная на совокупные активы). Фирмы с более высокой доходностью активов должны обладать более высокой способностью привлекать дены и на рынках ценных бумаг, поскольку они обещают более высокую доходность инвестиций самой фирмы.

5. Отношение денежного потока к величине долга (cash flow to debt ratio). Представляет собой отношение совокупного денежных поступлений к величине долговых обязательств, выпущенных в обращение.

Рейтинговое агентство Standard & Poor's периодически вычисляет средние значения отдельных коэффициентов для фирм в каждой из четырех категорий инвестиционного класса, представленных нами в табл. 10.1. Разумеется, эли коэффициенты нужно оценивать в контексте соответствующих отраслевых стандартов, и финансовые аналитики различаются между собой по тому, какое значение они придают тому или иному коэффициенту. Как бы то ни было. табл. 10.1 демонстрирует тенденцию к улучшению коэффициентов по мере повышения рейтингового класса фирм.

 

 

Вернуться в меню книги (стр. 401-500)

 

На правах рекламы

Здесь могла бы быть Ваша реклама, тематичная
вопросу заработка на сайте. Пишите нам...

 

Copyright © 2008-2012 MoyDohod.Ru

Использование материалов сайта возможно при условии указания активной ссылки
Как заработать на сайте