Главная страница сайта | Как заработать своим сайтом |
С чего начать зарабатывать на сайте | Заработок на контекстной рекламе |
Как создать электронный кошелек | Статьи о заработоке в Интернете |
Кархарт (Carhart. 1994) повторно исследовал вопрос непротиворечивости эффективности взаимных фондов, определяя влияние факторов, не входящих в S&P 500, примерно так. как это сделали Элтон, Грубер, Дас и Xлавка. Он обнаружил, что относительная эффективность у разных менеджеров поддерживается примерно на одинаковом уровне. Однако при это\1 оказалось, что такая эффективность в значительной мере объясняется не столько валовой доходностью инвестиций, сколько затратами и операционными издержками. Это последнее замечание очень важно: в то время как на полностью эффективном рынке не может быть менеджеров, показывающих стабильно превосходные результаты, менеджеры, постоянно демонстрирующие посредственные результаты, вполне могут быть на таком рынке. Стабильно низкая эффективность может объясняться не столько постоянно демонстрируемым неумением выбирать выгодные акции (на эффективном рынке такое вообще невозможно), сколько стабильно высокими значениями коэффициента "зафаты-активы" или высокой оборачиваемостью портфеля (что приводит к высоким торговым издержкам). Кархарт также обнаружил, что свидетельства стабильности касаются в основном двух крайних случаев: наилучших и наихудших менеджеров. Это указывает на возможность существования небольшой группы выдающихся менеджеров, которые с известным постоянством демонстрируют более высокие результаты, чем при использовании пассивной стратегии. Однако для подавляющего большинства менеджеров более высокая или, наоборот, более низкая эффективность в отдельные периоды — всего лишь дело случая.
Таким образом, показатели эффективности профессиональных менеджеров (с поправкой на риск), в лучшем случае, носят смешанный характер. Можно сделать вывод, что показатели эффективности профессиональных менеджеров соответствуют — в широком смысле - - эффективности рынка. Степень, в которой профессиональным менеджерам удается обойти рынок (или, наоборот, они демонстрируют показатели, луже рыночных), попадает в область статистической неопределенности. В любом случае совершенно очевидно, что способы достижения эффективности, превосходящей результаты применения пассивных стратегий, весьма далеки от стандартных. Исследования доказывают одно из двух: либо то, что большинство менеджеров не в состоянии превзойти результаты применения пассивных стратегий, либо то, что даже ее ш менеджерам и удается добиться более высоких показателей, то выигрыш получается весьма незначительным.
С другой стороны, достижения небольшого числа "суперзвезд" в сфере управления инвестициями, в частности, Питера Линча (из Fidelity's Magellan Fund), Уоррена Баффета (из Berkshire Hathaway), Джона Темнлтона (из Templeton Funds) и Джорджа Сороса (из Quantum Fund) - - столь высоки и стабильны, что их просто трудно совместить с понятием абсолютно эффективных рынков. Лауреат Нобелевской премии П01 Самуэльсон (Paul Samuelson, 1989) не оспаривает высоких достижений лиц, представленных в этом своеобразном "Зале славы выдающихся инвесторов", но подчеркивает, что результаты, демонстрируемые подавляющим большинством профессиональных менеджеров инвестиций, лишний раз доказывают отсутствие четких стратегий для обеспечения гарантированного успеха на рынке ценных бумаг. Во врезке "Как найти следующего Питера Линча?" рассказывается о том, как найти таких супер-управляюших.
|
На правах рекламы |
|
Здесь могла бы быть Ваша реклама, тематичная |
|
Copyright © 2008-2012 MoyDohod.Ru
Использование материалов сайта возможно при условии указания активной ссылки
Как заработать на сайте