Главная страница сайта | Как заработать своим сайтом |
С чего начать зарабатывать на сайте | Заработок на контекстной рекламе |
Как создать электронный кошелек | Статьи о заработоке в Интернете |
Проверка предсказуемости доходности на рынке ценных бумаг
Ставни доходности за короткие промежутки времени. Первыми проверками эффективности рынков были проверки их слабой формы. В состоянии ли биржевые спекулянты выявить тенденции в прошлых ценах, которые позволили бы им получать сверхприбыли? По сути, это проверка действенности технического анализа.
Кендалл и Роберте (Kendall and Roberts, 1959). проанализировав возможность существования определенных закономерностей в изменении цен акций, показали, что такие закономерности обнаружить не удается. Один из способов выявления тенденций в изменении цен акций заключается в измерении сериальной корреляции (serial correlation) ставок доходности на рынке ценных бумаг. Сериальная корреляция означает тенденцию к существованию определенной взаимосвязи доходности акций с прежними ставками доходности. Положительная сериальная корреляция означает, что положительные ставки доходности, как правило, сопровождаются положительными ставками доходности (свойство инерционности). Отрицательная сериальная корреляция означает, что положительные ставки доходности, как правило, сопровождаются отрицательными ставками доходности (свойство реверсии, изменения знака на противоположный, или свойство "коррекции").
Конрад и Кол (Conrad and Kaul, 1988). а также JIo и Мак-Кинли (Lo and MacKinlay, 1988) исследовали еженедельные ставки доходности акций Нью-йоркской фондовой биржи и обнаруживают положительную сериальную корреляцию за короткие промежутки времени. Однако коэффициенты корреляции еженедельных ставок доходности, как правило, весьма малы, по крайней мере для акций крупных компаний, данные о цене которых можно отследить на за длительное время. Таким образом, в то время как результаты указанных нами исследований демонстрируют тенденции в изменении цен за короткие промежутки времени, мы не располагаем четкими свидетельствами существования возможностей для прибыльных операций по купли-продажи акций
Правило фильтра (filter rule)
Правило покупки или продажи акций в соответствии с последними изменениями цены.
Более "продвинутая" версия анализа тенденций — правило фильтра (filter rule). Из метода фильтрации вытекает правило покупки или продажи акций в зависимости от последних изменений цены. Одно правило, например, могло бы звучать так: "Покупать, если каждая из последних двух операций купли-продажи акций приводила к повышению цены акций" Более удобное в использовании правило можно было бы сформулировать так: "Покупать ценную бумагу, если ее цена повысилась на 1%, и хранить ее у себя до тех нор, пока ее цена не упадет больше чем на 1°о но сравнению с последующей более высокой ценой". Александер (Alexander, 1964), а также Фама и Бламн (Fama and Blume, 1966) обнаружили, что такие правила фильтра, вообще говоря, не в состоянии обеспечивать прибыль от купли-продажи акций.
Эти исследования для очень коротких "временных горизонтов" предполагают наличие инерционности при изменении цен на рынке ценных бумаг, хотя абсолютная величина может оказаться слишком мала, чтобы ею воспользоваться. Однако при исследовании поведения цены акций в случае средних "временных горизонтов" (использовались периоды хранения от 3 до 12 месяцев) Джигадиш и Титман (Jegadeesh and Titman, 1993)
|
На правах рекламы |
|
Здесь могла бы быть Ваша реклама, тематичная |
|
Copyright © 2008-2012 MoyDohod.Ru
Использование материалов сайта возможно при условии указания активной ссылки
Как заработать на сайте