Главная страница сайта | Как заработать своим сайтом |
С чего начать зарабатывать на сайте | Заработок на контекстной рекламе |
Как создать электронный кошелек | Статьи о заработоке в Интернете |
Допустим, что фирма, специализирующаяся на управлении инвестициями, управляет портфелем активов стоимостью 5 миллиардов долларов. Предположим далее, что менеджер фонда может разработать исследовательскую программу, которая позволяет повышать ставку доходности своего портфеля на десятую долю процента за год (весьма умеренный показатель). Эта программа увеличила бы прибыль этого портфеля на 5 млрд. долл. х 0,001 = 5 млн. долл. Таким образом, этот фонд готов, по-видимому, тратить до 5 миллионов долларов в год на исследования, призванные повысить доходность от инвестиций в акции лишь на десятую долю процента за год.
При столь высоком уровне оплаты и столь незначительном повышении отдачи инвестиций не удивительно ли, что профессиональные менеджеры портфелей готовы тратить крупные суммы на оплату труда отраслевых аналитиков, компьютерную поддержку и исследования? Учитывая немалое число хорошо оплачиваемых аналитиков, готовых потратить значительные силы на проведения исследований, вряд ли можно рассчитывать на то, что на рынке удастся получить прибыль, не затрачивая особых усилий. Более того, прирост доходности от исследовательских работ, как правило, столь незначителен, что лишь менеджерам крупнейших портфелей имеет смысл заниматься этим.
Хотя утверждение о том, что вся имеющаяся информация известна всем заинтересованным лицам, нельзя понимать буквально, можно практически не сомневаться в том, что на рынке всегда хватает желающих воспользоваться малейшей возможностью повышения эффективности инвестиций. Конкуренция между столь большим числом высокооплачиваемых, всесторонне оснащенных и агрессивных аналитиков гарантирует, что цены акций, как правило, отражают всю имеющуюся информацию.
Формы эффективности рынка
Как правило, различают три формы выражения гипотезы эффективного рынка: слабую, среднюю и сильную в зависимости от того, что имеется в виду под всей доступной информации (all available information).
Слабая форма EMH (weak-form EMH)
Утверждение, что цены акций отражают всю информацию, касающуюся сведений о торговле ими в прошлом.
Слабая форма EMH (weak-form EMH) утверждает, что в ценах акций уже отражена вся информация, которую можно получить, анализируя такие данные, как сведения об их ценах в прошлом, объемах их купли-продажи или количестве акций, необходимом для покрытия сделок, совершенных ранее без покрытия (short interest). Эта версия гипотезы предполагает бесполезность выполнения анализа тенденций. Данные о прошлых ценах акций общедоступны и их можно получить практически бесплатно. Слабая форма EMH утверждает: если бы такие данные несли в себе достоверные сигналы о будущем поведении, все инвесторы давно сумели бы ими воспользоваться. В конечном счете эти сигналы теряют свою ценность, как только становятся широко известными, поскольку, например, сигнал о покупке немедленно ведет к повышению цены.
Средняя форма EMH (semistrong-form EMH)
Утверждение, что цены акций отражают всю общедоступную информацию.
|
На правах рекламы |
|
Здесь могла бы быть Ваша реклама, тематичная |
|
Copyright © 2008-2012 MoyDohod.Ru
Использование материалов сайта возможно при условии указания активной ссылки
Как заработать на сайте