Главная страница сайта | Как заработать своим сайтом |
С чего начать зарабатывать на сайте | Заработок на контекстной рекламе |
Как создать электронный кошелек | Статьи о заработоке в Интернете |
Часто драгоценные металлы, в силу их природных свойств, используют для хеджирования риска инфляции. В 1989 году Джеффе по уравнению регрессии, отражающем зависимость доходности инвестиций в золото от темпов инфляции в США. вычислил коэффициент наклона линии регрессии, равный 2.95. т.е. увеличение инфляции на один процент увеличивает номинальную доходность инвестиций в драгоценные металлы почти на 3%. Однако, по его мнению, столь очевидная зависимость означает, что ценность драгоценных металлов как средства хеджирования от инфляции невелика.
Открытым остается вопрос наилучшего способа инвестирования в драгоценные металлы. Что лучше приобрести: драгоценные металлы, фьючерсные контракты на драгоценные металлы или акции соответствующих добывающих и обогатительных компаний? На этот вопрос нельзя ответить однозначно, поскольку каждый подход имеет свои преимущества и недостатки. Покупка драгоценных металлов (например, в виде золотых или серебряных монет) выгодна с точки зрения низких операционных издержек, но может повлечь за собой относительно большие расходы по хранению и обеспечению безопасности. Фьючерсные контракты также представляют собой низкозатратный метод инвестирования, но заключение их требует высокой минимальной стоимости открытия позиции. Кроме того, фьючерсы не позволяют выбрать оптимальное время для налогообложения из-за корректировки доходов на основе текущих цен и как контракты со сроком погашения требуют постоянного мониторинга и частого перезаключения. И наконец, инвестирование в обыкновенные акции соответствующих добывающих и обогатительных компаний, включает некоторые проблемы, касающиеся специфического риска, качества управления и конкрешой дивидендной политики, результаты которой могут повлиять на налогообложение или денежные потоки инвестора.
Другие нетрадиционные активы
В табл. 20А.З представлена доходность от инвестирования в разные категории активов с различными периодами инвестирования, заканчивающимися в 1990 году.
Из данных таблицы видно, что, если рассматривать 20-летний период инвестирования, заканчивающийся в июне 1990 года, то эффективность вложения средств в такие нетрадиционные активы, как старинные монеты, китайский фарфор или картины старых мастеров выше эффективности инвестирования в обыкновенные акции, облигации и векселя. Однако не все так просто. Во-первых, в этих данных не показан риск инвестиций в соответствующие активы, а инвестиционный риск в такие нетрадиционные активы может быть значительным. Кроме того, в период с мая 1990 по май 1991 года ставка доходности наиболее эффективных активов — монет, была равна-43°о (минус)1, т.е. за год была потеряна приблизительно половина доходности предыдущих двух десятилетий. Аналогично, в 1991 году ставка доходности но инвестициям в произведения искусства была невысокой. К тому же. такими активами не торгуют на ликвидных рынках. Например, если вы попытаетесь продать картину старого мастера, вам необходимо заплатить или пошлину за участие в аукционе, или деньги посреднику, занимающемуся торговлей предметами искусства. Такие расходы на покупку и продажу, т.е. частые сделки, могут обесценить любой прирост капитала. Кроме того, стоимость обеспечения
В соответствии с индексом, собранным Numismatic News и опубликованным в USA Today, May 30. 1991, p. Bl
|
На правах рекламы |
|
Здесь могла бы быть Ваша реклама, тематичная |
|
Copyright © 2008-2012 MoyDohod.Ru
Использование материалов сайта возможно при условии указания активной ссылки
Как заработать на сайте