Главная страница сайта | Как заработать своим сайтом |
С чего начать зарабатывать на сайте | Заработок на контекстной рекламе |
Как создать электронный кошелек | Статьи о заработоке в Интернете |
Суть в том. что если инвестор-таймер может предсказать рост и падение рынка, то больше средств следует инвестировать в рынок акций тогда, когда он готов идти вверх. Коэффициент "бета" портфеля и наклон характеристической линии увеличиваются с ростом r,i//\f, что приведет к изменению формы графика доходности, т.е. появлению
кривой линии (рис. 19.5В).
Трейнор и Мейзу (Mazuy, 1966) проверили, действительно ли коэффициенты "бета" портфелей повышаются до повышения цен на рынке, но оказалось, что фактов, свидетельствующих о действенности формы инвестирования, заключающейся в выборе момента проведения операций, крайне мало. Аналогичный тест в 1984 году выполнил Хенриксон (Henriksson). Его анализ 116 фондов за 1968-1980 годы показал, что в среднем коэффициенты "бета" портфелей фактически немного уменьшаются в период подъема рынка, хотя в большинстве случаев реакция динамики коэффициентов "бета" портфеля на ситуацию на рынке не была статистически значимой. В целом опытная проверка результатов выбора времени операций показала слабую пригодность данного метода управления портфелем.
19.3. факторный анализ эффективности управления портфелем
В большей степени, чем доходность с учетом риска, практиков зачастую интересует, какие из приняшх ими решений привели к повышенной или пониженной эффективности инвестирования. Высокая эффективность инвестирования зависит от способности вложить средства в "нужные" ценные бумаги в нужное время. Такое умение выбирать время и активы можно рассматривать более широко, например, вложение средств в акции, а не в ценные бумаги с фиксированным доходом, при условии, что доходность рынка акций pacieT. Или эту способность можно определить на более низком уровне, например, как умение выбирать акции с относительно более высокой доходностью в пределах конкретной отрасли.
Управляющие инвестиционными портфелями постоянно принимают решения о распределении средств между различными видами активов как на рынке ценных бумаг в целом, так и в пределах одной отрасли. С помошью методов факторного анализа общую эффективность инвестирования раскладывают на отдельные компоненты, каждый из которых можно отождествить с решением, пришлым на конкретном уровне процесса формирования инвестиционного портфеля.
Факторный анализ начинается с самого рассмотрения наиболее общих вариантов распределения активов, постепенно фокусируясь на формировании конкретного варианта портфеля. Тогда различие между эффективностью управляемого и эталонного портфелей можно представить в виде суммы вкладов в эффективность серии решений, принимаемых на разных уровнях процесса формирования портфеля. Например, одну общую факторную систему можно разложить на три компонента: множество вариантов распределения средств среди всех рынков: акций, ценных бумаг с фиксированным доходом и денежного рынка; выбор одной отрасли (сектора) внутри каждого рынка: выбор ценных бумаг в пределах каждого сектора.
Для иллюстрации этого метода рассмотрим результаты факторного анализа для гипотетического портфеля. Портфель состоит из акций, облигаций и инструментов денеж-
|
На правах рекламы |
|
Здесь могла бы быть Ваша реклама, тематичная |
|
Copyright © 2008-2012 MoyDohod.Ru
Использование материалов сайта возможно при условии указания активной ссылки
Как заработать на сайте