Главная страница сайта | Как заработать своим сайтом |
С чего начать зарабатывать на сайте | Заработок на контекстной рекламе |
Как создать электронный кошелек | Статьи о заработоке в Интернете |
В первый день торгов прибыль представляет собой прирост фьючерсной цены над ценой предыдущего дня или (S5.20-S5.10) на унцию. Поскольку каждый контракт на серебро на товарной бирже требует покупки и поставки 5 тысяч унций, то совокупная прибыль будет в 5 тысяч больше SO,10, т.е. $500. На третий день торгов, когда фьючерсная цена упадет, в дебет счета трейдера в "JnJiHHHOH" позиции записывается $350. К пятому дню сумма всех ежедневных поступлений составит $550. Это ровно в 5 тысяч раз больше разницы между конечной фьючерсной ценой S5.21 и начальной фьючерсной ценой $5,10. Таким образом, сумма всех дневных поступлений (на унцию серебра для трейдера в длинной позиции) равна P1- F0.
Расчет по фьючерсным контрактам: товары и деньги
Большинство фьючерсных рынков подразумевают поставку реального товара, например пшеницу определенного сорта или конкретное количество иностранной валюты, если по контракту до даты погашения не совершена обратная сделка. Для сельскохозяйственных товаров, где качество поставляемого товара может варьировать, как одно из условий фьючерсного контракта, биржа устанавливает определенные стандарты. Иногда по контрактам могут рассчитываться товаром более высокого или более низкого сорта. В этих случаях товар поставляют с наценкой или со скидкой в зависимости от его качества.
Некоторые фьючерсные контракты предусматривают расчет деньгами (cash delivery).
Расчет деньгами (cash delivery)
Выполнение контракта заключается в расчете деньгами в размере стоимости подлежащего актива.
Примером может служить фьючерсный контракт, где подлежащим активом является индекс, такой как Standard & Poor's 500.
Поставлять каждую акцию, входящую в расчет индекса, безусловно, непрактично. Следовательно, контракт подразумевает "поставку" денег (т.е. денежный расчет) в размере, равном величине, которую приобретет индекс на дату погашения кон факта. Сумма всех ежедневных рыночных корректировок по расчетным ценам приведет к тому, что инвестор в "длинной" позиции получит итоговую прибыль или убыток в размере ST - F0, где St — стоимость биржевого индекса в момент погашения конфакта T и F0 — изначальная фьючерсная цена. Взаиморасчет в денежной форме почти копирует поставку реального товара, за исключением того, что трейдер в "короткой" позиции в обмен на фьючерсную цену "поставляет" деньги, увязав величину платежа с показателями соответствующего актива, а не сам актив.
Например, условия фьючерсного контракта на индекс S&P 500 предполагают, что его продавец рассчитается с покупателем суммой, равной произведению величины индекса на множитель 250. В момент поставки величина индекса может быть 1200 (пунктов) — средневзвешенный рыночный показатель курса акций 500 крупнейших публичных корпораций США. Взаиморасчет в денежной форме по контракту подразумевает поставку S250 х 1200, или S300000. Этот контракт даст точно такую же прибыль, какую можно получить, купив на 300 тысяч долларов акций, входящих в расчет индекса, и затем продать их за сумму, равную первоначальной фьючерсной цене, умноженной на 250.
|
На правах рекламы |
|
Здесь могла бы быть Ваша реклама, тематичная |
|
Copyright © 2008-2012 MoyDohod.Ru
Использование материалов сайта возможно при условии указания активной ссылки
Как заработать на сайте