Главная страница сайта | Как заработать своим сайтом |
С чего начать зарабатывать на сайте | Заработок на контекстной рекламе |
Как создать электронный кошелек | Статьи о заработоке в Интернете |
6.3. ИСТОРИЧЕСКИЙ СРЕЗ
Казначейские векселя, казначейские облигации и акции, 1926-1998 годы
Одним из возможных источников информации о премиях за риск и стандартных отклонениях являются данные о ставках доходности за прошедший исторический период. Можно оценить премию за риск в историческом аспекте, получив среднее значение прошлых разностей между величинами HPR по какому-либо классу активов и безрисковой ставкой. В табл. 6.2 представлены годовые HPR по пяти классам активов за период с 1926 года по 1998 год.
Столбец "Акции крупных компаний" в табл. 6.2 соответствует портфелю обыкновенных акций компаний с наибольшей рыночной капитализацией, входящих в расчет взвешенного по рыночной стоимости индекса Standard & Poor's 500. Столбец "Акции мелких компаний", начиная с 1996 года, представлен Russel 2000 Index. Акции в портфеле, согласно котором) рассчитывается данный индекс, находятся ниже акций 1000 крупнейших американских корпораций (со средней капитализацией в 530 миллионов долларов). До 1996 года в этой фафе таблицы отражались компании, относящиеся к нижним 20° ь (по капитализации) из числа зарегистрированных на NYSE.
До 1996 года в графе "Долгосрочные казначейские облигации" были представлены государственные облигации, срок погашения которых составлял не меньше 20 лет, а ку-понная ставка примерно соответствует текущему уровню, и "Среднесрочные казначейские ноты" характеризовались семилетним сроком погашения, а их купонная ставка соответствовала текущему уровню. После 1996 года эти обязательства измеряются соответственно долгосрочным и среднесрочным Lehman Brothers Bond Indexes.
"Краткосрочные казначейские векселя" в табл. 6.2 характеризуются примерно 30-дневным сроком погашения, а одногодичная HPR рассчитывается исходя из соблюдения политики реинвестиции средств (rolling over), полученных при наступлении срока погашения казначейских векселей. Поскольку ставки доходности краткосрочных казначейских векселей могут меняться от месяца к месяцу, совокупная ставка доходности по этим краткосрочным казначейским векселям безрнсковая только в течение 30-дневных периодов владения ими3. В последнем столбце указаны годовые темпы инфляции, измеряемые изменениями индекса потребительских цен (Consumer Price Index).
Важность купонной ставки, когда речь идет о сравнении доходности на облигации, будет обсуждаться в части III.
3 Несколько отрицательных ставок доходности, находящихся в этом столбце (все они относятся к предвоенному периоду), отражают периоды, когда в отсутствие краткосрочных казначейских векселей использовалась доходность на государственные ценные бумаги примерно с 30-дневными сроками погашения. Однако эти ценные бумаги предусматривали возможность обмена на другие ценные бумаги, что повышало их цену и снижало их доходность относительно того, что обеспечивали простые краткосрочные казначейские векселя.
|
На правах рекламы |
|
Здесь могла бы быть Ваша реклама, тематичная |
|
Copyright © 2008-2012 MoyDohod.Ru
Использование материалов сайта возможно при условии указания активной ссылки
Как заработать на сайте