Главная страница сайта Как заработать своим сайтом
С чего начать зарабатывать на сайте Заработок на контекстной рекламе
Как создать электронный кошелек Статьи о заработоке в Интернете

 

печат наивысшую доходность. Активный выбор ценных бумаг для институциональных инвесторов, как правило, предполагает выполнение следующих двух этапов: анализ ценных бумаг и выбор портфеля. Финансовые аналитики специали шр\ ются на конкретных отраслях и компаниях; они готовят оценки закрепленных за ними ниш рынка. Затем менеджеры портфеля просматривают отчеты всех своих аналитиков. Решения менеджеров портфеля, касающиеся распределения активов, основываются на прогнозах ситуации на рынке, а выбор конкретных ценных бумаг, которые будут включены в каждый класс активов, основывается на рекомендациях аналитиков ценных бумаг.

Выбор активной или пассивной стратегии вовсе не обязан осуществляться по принципу "все тити ничего". Можно, например, сочетать активный выбор ценных бумаг с пассивным распределением активов. В этом случае менеджер стремится реализовать цели фиксированного распределения активов в сочетании с активным выбором ценных бумаг, которые используются в каждом классе активов. Возможен и обратный вариант: менеджер сочетает активное распределение активов с пассивным выбором ценных бумаг. В этом случае менеджер самостоятельно определяет долевое соотношение между такими компонентами портфеля, как облигации и акции, используя в рамках каждого сектора индексированные портфели. Еще один "смешанный" подход получил название стратегии пассивного ядра (passive core). В этом случае менеджер индексирует часть портфеля, так называемое "пассивное ядро", активно управляя остальной частью портфеля.

Какой подход к управлению лучше — активный шит пассивный? На первый взгляд может показаться, что менеджеры активно управляемых фондов имеют определенное преимущество, поскольку цель активного управления — обеспечить эффективность инвестиций выше средней. Однако не следует забывать, что у таких фондов имеется и немаловажный исходный недостаток: подготовка ими анашза рынков и ценных бумаг влечет за собой значительные расходы; кроме того, активное управление связано с повышенными торговыми издержками, что является следствием ускоренной оборачиваемости активно управляемых портфелей. Если активному менеджеру не удается добыть "эксклюзивную" информацию или получить сведения, недоступные в настоящее время другим инвесторам, можно считать, что вся их дорогостоящая деятельность не оправдала себя и они проигрывают пассивной стратегии. Фактически, в течение нескольких последних десятилетий низкозатратные пассивные стратегии проявили себя (неожиданно для многих) с лучшей стороны. Подробно этот вопрос обсуждается в главе 9.

Контрольный вопрос 3

Из перечисленных ниже условий укажите те, которые соответствуют модели инвестиционной политики с объективными ограничениями

a) Инвестировать 5% в облигации и 95% в акции

b) Не инвестировать более 10% бюджета в какой-то один вид ценных бумаг.

c) Ориентироваться на 11%-ную среднюю ставку доходности.

d) Гарантировать наличие 31 декабря 2005 года на своем счете суммы, равной 95 тысяч долларов.

e) Сократить инвестиции в акции до 80%. если на рынке наблюдается падение курсов акций.

f) Со следующего года перейти в более высокий разряд налогообложения.

д) Наш план приобретения других фирм потребует наличия у нас в любой момент времени крупных денежных сумм.

 

 

Вернуться в меню книги (стр. 201-300)

 

На правах рекламы

Здесь могла бы быть Ваша реклама, тематичная
вопросу заработка на сайте. Пишите нам...

 

Copyright © 2008-2012 MoyDohod.Ru

Использование материалов сайта возможно при условии указания активной ссылки
Как заработать на сайте