Главная страница сайта Как заработать своим сайтом
С чего начать зарабатывать на сайте Заработок на контекстной рекламе
Как создать электронный кошелек Статьи о заработоке в Интернете

 

Контрольный вопрос 2

a) Проанализируйте финансовые обстоятельства кого-либо из ваших ближайших родственников, принадлежащих к поколению ваших родителей (или же семью ваших родителей — если они живы-здоровы и ведут достаточно активный образ жизни). Перечислите цели и ограничения, которые могут влиять на их инвестиционные решения.

b) А теперь рассмотрите финансовое положение кого-либо из ваших ближайших друзей или родственников, кому еще не исполнилось 40 лет. Перечислите цели и ограничения, которые могут влиять на их инвестиционные решения.

c) В какой мере выявленную вами разницу при ответе на пп. а) и Ь) можно объяснить возрастом инвесторов?

5.4. ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПОЛИТИКА

После формулировок целей и ограничений инвестиций можно приступать к выработке инвестиционной политики, подходящей данному инвестору. Эта политика должна отражать соответствующий профиль "риск-доходность", а также потребности в ликвидности, прибыли и налогообложении. Например, важнейшим решением, которое должен принять инвестор в отношении своего будущего портфеля, является доля в общем инвестиционном фонде, которая должна принадлежать рискованным активам, в отличие от надежных (безопасных) активов, таких как ценные бумаги денежного рынка, обычно называемые денежными эквивалентами, или просто деньгами. Этот выбор — самое фундаментальное средство контроля инвестиционного риска.

Таким образом, первое решение, которое должен принять инвестор, — решение о распределении активов. Под распределением активов мы понимаем выбор процентного содержания в портфеле основных классов активов, к числу которых относятся:

1) активы денежного рынка (денежные эквиваленты);

2) ценные бумаги с фиксированным доходом (главным образом, облигации);

3) акции;

4) акции и облигации неамериканского происхождения;

5) недвижимость;

6) драгоценные металлы и другие товары.

Лишь после определения общих классов активов, которые предполагается включить в портфель, можно приступать к выбору конкретных видов ценных бумаг для этого портфеля.

Инвесторы, отличающиеся относительно высокими степенями склонности к риску, предпочтут вариант распределения активов с уклоном в сторону классов инвестиций с повышенным риском (например, акций), пытаясь обеспечить себе более высокую ожидаемую доходность. Более консервативные инвесторы предпочтут вариант распределения активов с уклоном в сторону облигаций и денежных эквивалентов. Этот принцип иллюстрируется во врезке "Распределение активов: сильные стороны и сбалансированность", в которой изложены рекомендации по распределению активов, разработанные Vanguard.

 

 

Вернуться в меню книги (стр. 201-300)

 

На правах рекламы

Здесь могла бы быть Ваша реклама, тематичная
вопросу заработка на сайте. Пишите нам...

 

Copyright © 2008-2012 MoyDohod.Ru

Использование материалов сайта возможно при условии указания активной ссылки
Как заработать на сайте