Главная страница сайта | Как заработать своим сайтом |
С чего начать зарабатывать на сайте | Заработок на контекстной рекламе |
Как создать электронный кошелек | Статьи о заработоке в Интернете |
м» по ссудам и займам. Разница между процентом, взимаемым с заемщика, и процентной ставкой, выплачиваемой банком но своим обязательствам, называется банковским процентным спредом.
Большинство обязательств банков и сберегательных учреждений составляют текущие счета, срочные или сберегательные депозиты, а также депозитные сертификаты (Certificate of Deposit — CD). Деньги с текущих счетов можно снимать в любое время, поэтому такие счета характеризуются самым коротким сроком выплаты. Срочные или сберегательные депозиты характеризуются разными сроками выплаты. Некоторые виды срочных вкладов могут быть рассчитаны на семь лет, но в среднем для них характерны менее продолжительные сроки выплаты. CD представляют собой облигации с разными сроками вьишаты. выпускаемые банками для инвесторов. Сроки их выплаты — от 90 дней до 10 лет, но средний срок выплаты — примерно один год.
По традиции значительная часть ссудного портфеля ссудосберегательных (Saving and Loan — S&L) учреждений отводилась ссудам, обеспеченным недвижимостью, широко известным как ипотечный кредит (или ипотека). Как правило, ипотечный кредит выдается на срок от 15 до 30 лет. т.е. на срок, более продолжительный, чем срок погашения "средних" обязательств. Таким образом, на прибыль влиял риск процентных ставок. Когда эти ставки повышались, сберегательным учреждениям приходилось выплачивать своим вкладчикам повышенные ставки, в то время как доход от их долгосрочных инвестиций носил относительно фиксированный характер. Вероятно, именно но оказалось одной из главных причин катастрофы, произошедшей с S&L в 1980-е годы. По мере повышения процентных ставок в 1970-е годы, финансовое положение многих банков и сберегательных учреждений неуклонно ухудшалось, что заставляло их стремиться к повышению доходности, увеличивая их готовность идти на риск. Такое повышение риска ссудных портфелей мало волновало вкладчиков этих учреждений, поскольку их вклады были гарантированы Федеральной корпорацией но страхованию депозитов {Federal Deposit Insurance Corporation — FDIC) и несуществующей теперь Федеральной корпорацией по страхованию сбережений и ссуд (Federal Savings and Loan Insurance Corporation — FSLIC).
Как отмечалось в главе 2. большинство долгосрочных ипотек с фиксированной ставкой в настоящее время секьюритизированы передаточными сертификатами (pass-through certificates) и хранятся в виде ценных бумаг в портфелях взаимных фондов, пенсионных фондов и прочих институциональных инвесторов. Инициаторы ипотечных кредитов, как правило, не хранят созданные ими ипотеки в своем портфеле, а продают их таким передаточным агентствам, как Fannie Мае или Freddie Mac. Они получают прибыль на выпуске ипотек, а также на комиссионных за предоставленные услуги. Тенденция к отказу от хранения портфеля долгосрочных ипотечных кредитов также снижает риск процентных ставок.
Благотворительные фонды
Благотворительные фонды (endowment funds)
Портфели активов, используемые для обеспечения деятельности тех или иных некоммерческих организаций.
Благотворительные фонды (endowment funds) принадлежат организациям, устав которых обязует их использовать свои деньги для определенных некоммерческих целей.
|
На правах рекламы |
|
Здесь могла бы быть Ваша реклама, тематичная |
|
Copyright © 2008-2012 MoyDohod.Ru
Использование материалов сайта возможно при условии указания активной ссылки
Как заработать на сайте