Главная страница сайта | Как заработать своим сайтом |
С чего начать зарабатывать на сайте | Заработок на контекстной рекламе |
Как создать электронный кошелек | Статьи о заработоке в Интернете |
разом, отмечающаяся исследователями картина относительной стабильности показателей эффективности фондов может, по крайней мере частично, объясняться устойчивостью показателей малоэффективных фондов. Это наталкивает на мысль, чго реальной ценности данных о "прошлой" эффективности можно добиться, исключив из рассмотрения заведомо неэффективные фонды (хотя выявление фондов, которые окажутся эффективными в будущем, не становится от этого менее сложной задачей).
Контрольный вопрос 4
Допустим, что вы исследуете эффективность деятельности 200 инвестиционных управляющих и ранжируете их по доходности инвестиций за год Из числа менеджеров, оказавшихся в верхней половине выборки, 40% — действительно квалифицированные специалисты, а остальные 60% попали в верхнюю половину исключительно случайно. Какая, по вашему мнению, часть менеджеров, оказавшихся в верхней половине выборки, останется в ней и в следующем году?
4.7. ИНФОРМАЦИЯ О ВЗАИМНЫХ ФОНДАХ
Прежде всего информацию о взаимных фондах следует искать в их проспектах. Комиссия по ценным бумагам и биржам требует, чтобы в таком проспекте (в кратком разделе "Изложение инвестиционных целей") были изложены инвестиционные цели и политика фонда; в других разделах проспекта предполагается подробное описание инвестиционной политики и рисков фонда. В проспекте должны указываться инвестиционный консультант фонда и менеджер портфеля (инвестиционный управляющий), а также перечисляться затраты, связанные с покупкой акций фонда. В таблице платежей подробно перечисляются такие платежи, как предварительный и завершающий сборы, годовые операционные расходы, такие как плата за управление и платежи вида 12Ь-1.
Несмотря на наличие в проспекте столь полезной информации, широко распространено мнение, что до недавнего времени большинство проспектов были неудобочитаемыми и перегружены маловразумительной юридической терминологией. Однако в 1999 году SEC потребовала, чтобы фирмы составляли более понятные проспекты, в которых использовалось бы по возможности меньше жаргона, побольше простых предложений и наглядных графических материалов. Тем не менее даже с учетом этих усовершенствований нерешенным остается один важный вопрос: содержат ли эти проспекты, пусть и написанные простым "человеческим" языком, всю информацию, которая позволяла бы инвестору квалифицированно выбрать наиболее подходящий для себя фонд. Увы, ответ на этот вопрос может быть только отрицательным. Во врезке "Следствием стремления к предельной лаконичности и доступности сведений о деятельности взаимных фондов может быть отсутствие информации, важной для инвесторов" перечислена информация, на получение которой из проспекта инвестор имеет все основания рассчитывать, а также информация, которая, как правило (и к сожалению), отсутствует в большинстве проспектов.
Информацию о себе фонды сообщают еще в двух источниках. Раздел проспекта "Изложение дополнительной информации", известный также под названием "Часть В", содержит перечень ценных бумаг в портфеле на конец налогового года, финансовые отчеты, проверенные аудиторами, а также перечень топ-менеджеров фонда Годовой отчет фонда также содержит описание структуры портфеля и финансовые отчеты, а также анализ факторов, влияющих на эффективность фонда за последний отчетный период.
|
На правах рекламы |
|
Здесь могла бы быть Ваша реклама, тематичная |
|
Copyright © 2008-2012 MoyDohod.Ru
Использование материалов сайта возможно при условии указания активной ссылки
Как заработать на сайте