Главная страница сайта | Как заработать своим сайтом |
С чего начать зарабатывать на сайте | Заработок на контекстной рекламе |
Как создать электронный кошелек | Статьи о заработоке в Интернете |
тельные данные по практически всем важным аспектам взаимных фондов приводятся в ежегодных отчетах, которые готовит Wiesenberger Investment Companies Service, или в Mutual Fund Sourcebook компании Morningstar. Эти материалы можно найти во многих научных и публичных библиотеках. Вы должны знать, что существует четыре важнейших класса выплат.
Предварительный сбор (front-end load) — это комиссионные, или плата за продажу, вносимая инвестором при покупке акций. Комиссионные, которые используются в основном для оплаты услуг брокеров, продающих акции, не могут превышать 8,5%, но на практике они редко бывают выше 6.25%. Комиссионные фондов с невысоким уровнем предваритечьного сбора (с "низкой нагрузкой") (low-load funds) не превышают 3% от величины инвестированных средств. Фонды без предварительного сбора (no-load funds) вообще не предусматривают выплату предварительных комиссионных с продажи. Сборы фактически снижают сумму инвестированных денег. Например, каждая тысяча долларов, выплачиваемая за акции фонда с 8,5%-ным сбором, означают уплату комиссионных с продажи в размере S85; в этом случае инвестиции в фонд составляют всего S915. Лишь для обеспечения самоокупаемости нужно, чтобы ваша совокупная доходность составляла 9.3% ваших чистых инвестиций (85/915 = 0,093).
Заключительный сбор (back-end load) — это комиссионные за выкуп акций у инвестора (т.е. за "выход из фонда"). Как правило, фонды, которые предусматривают заключительный сбор, начинают с 5- или 6%-ного сбора, сокращая его на 1% за каждый год. пока средства остаются инвестированными в фонд. Таким образом, к началу третьего года комиссионные за "выход из фонда", равные вначале 6%, снизятся до 4%. Формально эти комиссионные известны как "условно отсроченные комиссионные с продажи".
Операционные расходы— это затраты взаимного фонда на оперативное управление портфелем, в том числе административные расходы и гонорары за консультации, выплачиваемые инвестиционному управляющему. Эти расходы, обычно выражаемые в процентах от совокупных активов, находящихся в управлении, составляют 0,2-2%. Акционеры не получают в явном виде счета на эти операционные расходы Однако эти расходы периодически вычитаются (удерживаются) из активов фонда. Акционеры оплачивают эти расходы в виде снижения стоимости соответствующего портфеля.
Платежи согласно правилу Hh-L Комиссия по ценным бумагам и биржам позволяет инвестиционным управляющим так называемых "фондов 12Ь-1" использовать активы фондов для оплаты затрат на распространение, таких как реклама, информационные материалы (в том числе годовые отчеты и проспекты) и, самое главное, комиссионных, выплачиваемых брокерам, которые продают акции этих фондов инвесторам. Эти платежи согласно правила 12Ь-1 или сбор на распространение (12b-l fees) получили свое название от соответствующего правила SEC Фонды могут использовать платежи согласно правилу 12Ь-1 вместо (или помимо) предварительного сбора, аккумулируя таким образом средства для оплаты услуг брокеров. Как и в случае операционных расходов, инвесторы не получают в явном виде счета на платежи согласно правилу 32Ь-1 — эти платежи вычитаются (удерживаются) из активов фонда. Таким образом, чтобы получить истинное значение коэффициента годовых расходов фонда, сбор на распространение (если таковой действительно предусмотрен) должен добавляться к операционным расходам. В настоящее время SEC требует, чтобы все фонды включали в свои проспекты таблицу консолидированных расходов, в которой подытоживаются все подобные
|
На правах рекламы |
|
Здесь могла бы быть Ваша реклама, тематичная |
|
Copyright © 2008-2012 MoyDohod.Ru
Использование материалов сайта возможно при условии указания активной ссылки
Как заработать на сайте