Главная страница сайта | Как заработать своим сайтом |
С чего начать зарабатывать на сайте | Заработок на контекстной рекламе |
Как создать электронный кошелек | Статьи о заработоке в Интернете |
влиять на способность соответствующего члена AIMR давать своим клиентам объективные рекомендации.
Стандарт V. Обязанности перед общественностью
Запрет на использование конфиденциальной (инсайдеровской) информации для личных целей. Члены AIMR. располагающие конфиденциальной информацией (т.е. информацией для внутреннего пользования), касающейся стоимости ценных бумаг, не должны участвовать в их купле-продаже.
Сведения об эффективности инвестиций. Члены AIMR не должны делать какие-либо заявления, которые создают ложное представление о достигнутой (или ожидаемой) ими эффективности инвестиций.
Источник. Фрагмент из Standards of Professional Conduct AIMR.
Крах рынка, который произошел 19 октября 1987 года, заставил задуматься о введении новых правил регулирования. В частности, появились предложения ввести так называемые "рубильники" (circuit breakers), призванные замедлять или полностью прекращать торги в периоды особенно резких колебаний курсов. В настоящее время используются следующие виды "рубильников".
• Временная приостановка торгов на бирже (trading halt). Если индекс DJIA падает на 10°о, торги приостанавливаются на один час. если эю падение происходит до 14:00 (Восточное стандартное время); на полчаса, если падение происходит в промежутке между 14:00 и 14:30; и вообще не приостанавливаются, если падение происходит после 14:30. Если индекс DJIA падает на 20°о. торги приостанавливаются на два часа, если падение происходит до 13:00; на один час, если падение происходит в промежутке между 13:00 и 14:00; и на весь остаток дня. если падение происходит после 14:00. 30по-ное падение индекса DJIA приводит к закрытию рынка на весь остаток дня независимо от момента, когда это падение произошло.
• "Воротничок" (collar). Когда индекс DJIA изменяется на два процента в любую сторону от своего значения на момент официального закрытия биржи в предыдущий день, правило 80А Л'YSE требует, чтобы заказы на арбитражные сделки с индексом прошли так называемый "тик-тест" (тест на разовое изменение курса акций). На рынке, характеризующемся падением цен, заказы на продажу могут выполняться только в случае "плюс-тик" или "нуль-илюс-тик" (это означает, что торги могут выполняться по более высокой цене, чем во время последней купли-продажи ["плюс-тик"], или по последней цене, если последнее зафиксированное изменение курса акций положительное ["нуль-плюс-тик"]). Это правило остается в действии на весь остаток дня. если только индекс DJIA не вернется к значению, отличающемуся от его значения на момент официального закрытия биржи в предыдущий день не более чем на 1°о.
Идея "рубильников" заключается в том, что временная приостановка торгов в периоды повышенной изменчивости курсов акций может смягчить информационные проблемы, которые могут способствовать чрезмерным колебаниям цен. Например, даже если трейдер не знаком с какими-либо конкретными неблагоприятными экономическими новостями, когда он наблюдает стремительное падение рынка, у него есть все основания предполагать наличие достаточно веской причины для такого падения цен и соответственно все основания для того, чтобы отказаться от покупки акций. Напротив, чтобы из-
|
На правах рекламы |
|
Здесь могла бы быть Ваша реклама, тематичная |
|
Copyright © 2008-2012 MoyDohod.Ru
Использование материалов сайта возможно при условии указания активной ссылки
Как заработать на сайте