Главная страница сайта Как заработать своим сайтом
С чего начать зарабатывать на сайте Заработок на контекстной рекламе
Как создать электронный кошелек Статьи о заработоке в Интернете

 

Весьма противоречивой практикой, связанной с использованием спреда цен покупки-продажи и качеством исполнения торгов, является "плата за поток заказов". Такая практика связана с уплатой брокеру определенного процента за направление торговой сделки конкретному дилеру, а не на NYSE. Однако, передавая торговую сделку определенному дилеру, а не бирже, брокер устраняет саму возможность того, что эта торговая сделка может быть выполнена без использования спреда. Фактически, возможность получить прибыль от существования ценового спреда — основная причина, в силу которой дилер готов заплатить брокеру "за поток заказов". Более того, брокер, получающий "плату за поток заказов", может направить торговую сделку дилеру, который даже не предлагает самую конкурентную цену. (В сущности, го обстоятельство, что дилеры могут позволить себе платить брокеру за поток заказов, заставляет предположить, что они могут исполнить заказ по более выгодным ценам где-нибудь в другом месте. Вполне возможно, что и брокер, приложив дополнительные усилия, также мог бы найти более выгодную цену.) Многие "электронные брокерские фирмы" основную часть своей прибыли получают именно в результате платы за поток заказов, поскольку их комиссионные весьма незначительны. Как правило, они фактически не занимаются выполнением заказов. Вместо этого они отправляют заказ либо маркет-мейкеру, либо на фондовую биржу, на которой зарегистрированы соответствующие акции.

Подобная практика ставит перед нами серьезные этические вопросы, поскольку основная обязанность брокера — обеспечение самой выгодной сделки для клиента. Плату за поток заказов можно оправдать лишь в случае, если в конечном счете она достается клиенту (либо неиосредс1венно, либо косвенно — посредством пониженных комиссионных), однако выяснить, досталась ли она клиенту, очень непросто.

"Электронные торги" и электронные сети коммуникаций изменили ландшафт финансовых рынков, и есть все основания ожидать, что эта тенденция сохранится и в да гь-нейшем. Во врезке "SEC готовится к приходу новых методов торговли акциями" рассматриваются некоторые аспекты этих новых технологий и их влияние на будущую структуру финансовых рынков.

SEC готовится к приходу новых методов торговли акциями

Какими должны стать наши рынки ценных бумаг, чтобы полно- i стью удовлетворять потребностям современного инвестора? Артур Левитт (Arthur Levitt), председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), недавно задал этот вопрос в Колумбийской юридической школе (Columbia Law Shcool) Он подтвердил, что затраты, связанные с покупкой-продажей ценных бумаг, резко сократились, но вместе с тем выразил опасение, что технологические достижения могут также привести к фрагментации рынка, в результате которой при торговле акциями инвесторы не смогут быть уверены в том, что используемые цены самые выгодные. Такой же вопрос был задан Конгрессом США еше несколько десятков лет тому назад, ] когда возникла угроза фрагментации рынка в результате возросшего числа конкури- I рующих между собой дилеров и бирж. Это заставило SEC создать систему националь-ного рынка, которая позволила инвесторам получать самые выгодные котировки по акциям со всех крупнейших бирж страны.

Сегодня угрозу фрагментации рынка несут в себе все возрастающие объемы I "электронных торгов" и проведение торгов после официального закрытия биржи Одна-

 

 

Вернуться в меню книги (стр. 101-200)

 

На правах рекламы

Здесь могла бы быть Ваша реклама, тематичная
вопросу заработка на сайте. Пишите нам...

 

Copyright © 2008-2012 MoyDohod.Ru

Использование материалов сайта возможно при условии указания активной ссылки
Как заработать на сайте