Главная страница сайта | Как заработать своим сайтом |
С чего начать зарабатывать на сайте | Заработок на контекстной рекламе |
Как создать электронный кошелек | Статьи о заработоке в Интернете |
3.4. ВНЕБИРЖЕВАЯ ТОРГОВЛЯ
Все торговые операции на обычных фондовых биржах осуществляются с помощью специалиста. Однако на внебиржевом рынке ценных бумаг (0\ er-The-Counter — OTC) все торговые операции осуществляются иепосрежтвеиио через лиеров. у которых хранится запас соответствующих ценных бумаг. Дилеры продают ценные бумаги из своего запаса по ценам продажи, а покупают ценные бумаги для своего запаса по ценам покупки.
Инвестор, желающий купить или продать ценные бумаги на внебиржевом рынке, нанимает брокера, который пытается найти дилера, предлагающего самую выгодную цену сделки по этой ценной бумаге. Этот метод купли-продажи существенно отличается от торгов на обычных фондовых биржах, где все заказы на покупку или продажу проходят через специалиста, задача которого заключается в организации оптимальных (самых выгодных для инвесторов) сделок. На рынке OTC брокерам, чтобы найти самую выгодную торговую возможность, приходится заниматься непосредственным поиском предложений дилеров. В этом смысле Nasdaq является не торговой системой, а системой котировок цен. В то время как цены покупки и продажи можно получить из компьютерной сети Nasdaq, фактическое проведение торговых операций по-прежнему требует прямых переговоров (как правило, по телефону) между брокером и дилером соответствующих ценных бумаг.
Однако после краха фондовой биржи 1987 году Nasdaq учредила Систему выполнения небольших заказов (Small Order Execution System — SOES), которая, по сути, является торговой системой. При использовании системы SOES к маркеr-мейкерам по тем или иным акциям, вводящим в компьютерную сеть Nasdaq цены покупки или продажи, могут обращаться (по той же сети) другие трейдеры, причем маркет-мейкеры обязаны проводить торги по ценам, установленным ими на данный момент. Дилеры должны принимать заказы SOES по указанным ими ценам до определенного предела, который может составлять, например, тысячу акций, но обычно бывает меньше (в зависимости от таких факторов, как объем торгов акциями).
Поскольку специалист в системе Sasdaq не предусмотрен, проведение торгов на OTC не требует централизованного операционного зала, как в случае акций, зарегистрированных на обычной фондовой бирже. Дилеры могут находиться в любых местах, откуда смогут поддерживать надежную связь с дру1 ими покупатстями и продавцами.
Одним из недостатков такого децентрализованного дилерского рынка является то, что широкие крути инвесторов могут нести убытки в результате так называемых сквозных торгов (trading through). Этот термин означает, что дилеры могут торговать с широким крутом инвесторов по своим котировочным ценам покупателя и продавца, даже если другие клиенты предлагают покупку-продажу по более выгодным ценам. Дилер, который указывает в системе цену покупки акций S20 и цену продажи этих акций $20}<, может продолжать выполнять рыночные заказы на приобретение акций по этой цене продажи, а рыночные заказы на продажу акций по этой цене покупки — даже при наличии заказов с о.раничениями со стороны широкого круга клиентов "в рамках спреда" (например. о!раничигельных заказов на покупку по цене S20X или ограничительных заказов на продажу по цене $20%)- Подобная практика наносит ущерб инвестору, заказ с ограничениями которого не выполняется ('"пролетает"), а также инвестору, рыночный заказ которого на покупку или продажу акций не выполняется но самой выгодной из предложенных цен.
|
На правах рекламы |
|
Здесь могла бы быть Ваша реклама, тематичная |
|
Copyright © 2008-2012 MoyDohod.Ru
Использование материалов сайта возможно при условии указания активной ссылки
Как заработать на сайте