Главная страница сайта Как заработать своим сайтом
С чего начать зарабатывать на сайте Заработок на контекстной рекламе
Как создать электронный кошелек Статьи о заработоке в Интернете

 

Система национального рынка ценных бумаг

Поправки к закону о ценных бумагах от 1975 года предписывали Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) сформировать национальный конкурентный рынок ценных бумаг. Такой рынок предполагает создание централизованной системы отчетности по сделкам (транзакциям) и централизованной системы котировок. Конечная цель этих преобразований — повышение конкуренции среди маркет-мейкеров.

В 1975 году Консолидированная система информирования о курсах акций (Consolidated Таре) приступила к выдаче отчетов о торгах на NYSE, Атех и ведущих региональных биржах, а также о торговле акциями, зарегистрированными в Nasdaq. В 1977 году Консолидированная служба котировок (Consolidated Quotations Service) начала выдавать в режиме "он-лайн" котировки цен покупки и продажи ценных бумаг NYSE, торги которыми проводятся и на других фондовых биржах. Это усилило конкуренцию, поскольку участники рынка (в том числе брокеры и дилеры, находящиеся на значительном удалении друг от друга) получили возможность взаимодействовать между собой; кроме того, появилась возможность направлять заказы на рынок, предлагающий самую выгодную цену.

В 1978 году была создана Межрыночная торговая система (Intermarket Trading System — ITS). В настоящее время ITS связывает с помощью компьютерной сети десять бирж (NYSE, Атех, Boston, Cincinnati, Midwest. Pacific, Philadelphia, Chicago. Nasdaq и Chicago Board Options Exchange). Для торгов на ITS выставляется около пяти тысяч выпусков акций (эти выпуски составляют большинство акций, продаваемых и покупаемых на более чем одной бирже). Эта система позволяет брокерам и маркет-мейкерам отображать и просматривать котировки на всех рынках, а также выполнять .межрыночные торговые операции, когда Консолидированная служба котировок указывает на более выгодные цены на других рынках.

Конечной стадией интеграции рынков ценных бумаг могло бы послужить учреждение централизованного реестра лимитированных (ограничительных) поручений (limit order book). Такой электронный "реестр" мог бы содержать все поручения, ограниченные как по ценам, так и по датам. В этом случае все рынки были бы связаны между собой, а все трейдеры могли бы конкурировать за все заказы.

В то время как интеграция рынков очевидна и желательна, развитие ECN за последние года указывает на то, что фрагментация рынков, по сути, лишь усиливается. Это объясняется тем, что пользователи одной ECN вовсе не обязательно имеют представление о котировках в других сетях. ECN действительно отображают самые выгодные свои предложения в системе Nasdaq, однако другие ограниченные заявки (limit orders) брокерам здесь недоступны. В Межрыночной торговой системе могут принимать участие только фондовые биржи; это означает, что ECN исключаются из этой системы. Более того, в ходе торгов, осуществляемых в ECN после официального закрытия фондовой биржи, купля-продажа ценных бумаг в этих частных сетях выполняется, когда другие, более крупные рынки уже закрыты и текущие котировки ценных бумаг получить гораздо труднее. Артур Левитт (Arthur Levitt), председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам, недавно еще раз напомнил о своем предложении создать унифицированный и централизованный реестр лимитных заявок брокерам, охватывающий все места проведения торгов. Более того, учитывая растущую обеспокоенность фрагментацией рынков, крупные брокерские конторы на Уолл-стрит также все чаще выдвигают требование создать "электронный" централизованный реестр ограниченных заявок брокерам. Если SEC и финансовое сообщество в целом сделают это своей приоритетной задачей, вполне возможно, что интеграция рынков произойдет в не столь отдаленном будущем.

 

 

Вернуться в меню книги (стр. 101-200)

 

На правах рекламы

Здесь могла бы быть Ваша реклама, тематичная
вопросу заработка на сайте. Пишите нам...

 

Copyright © 2008-2012 MoyDohod.Ru

Использование материалов сайта возможно при условии указания активной ссылки
Как заработать на сайте